Faggioli: “Lo que mueve nuestro sector es el consumo local”

Zoom In Zoom Out Guardar Noticia Print

El presidente de la Cámara Gastronómica de San Martín y de la Federación Gastronómica bonaerense busca consensos municipales para trabajar por una buena temporada

La Federación Gastronómica de la provincia de Buenos Aires comenzó recientemente un ciclo de reuniones y encuentro con intendentes de distintos municipios. Su presidente Diego Faggioli explicó que la idea es preparar el comienzo de la temporada que está cerca, atender las demandas actuales de los locales de nuestro sector y buscar consenso de los municipios para acompañar, difundir el consumo local y la necesidad de acompañar a nuestras pymes gastronómicas.

La primera de las reuniones se realizó con el intendente de Esteban Echeverria Fernando Gray. “Conversamos sobre la situación del sector, los desafíos que enfrenta y la necesidad de acompañar. Estoy convencido de que la gastronomía es un motor de empleo y desarrollo local”, sostuvo Fray y prometió: “Voy a mantener firme el compromiso de fortalecerla”.

Durante el encuentro, Faggioli estuvo acompañado por Nancy Benedetto -vicepresidente de la Cámara de San Martín-, y otros referentes de las cámaras gastronómicas de Quilmes, Tres de Febrero, Hurlingham, San Isidro, Lomas de Zamora, Vicente López y Esteban Echeverría, además de directivos de la Cámara Nacional de Cerveceros, entre otros.

“Seguiremos realizando reuniones gastronómicas con los intendentes de toda la provincia de Buenos Aires y, pronto también por San Martín”, adelantó Faggioli.